当前位置 >> 网站首页 >> 网上办事 >> 办事指南
汕尾市企业投资项目备案办事指南
时间:2009-08-03 17:20:05  编辑:管理员   阅读数:[4577]  文章来源:汕尾市物价局

 

事项名称

汕尾市企业投资项目备案

具体事项及范围

1.市属企业总投资2亿元(不含)以下;

2.县、区属企业项目3000万元(含)—2亿元(不含)

事项类别

行政许可

非行政许可

事项办理方式

审批

核准

备案

审核

行业类别

办理权限

市发展改革局批准

市发展改革局核报省发改委批准

市发展改革局核报市政府  批准

市发展改革局  备案

法规政策依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《广东省企业投资项目备案办法》(粤府〔2005120号)

办理条件

1.不属于政府核准或审批项目;

2.符合产业政策;

3.符合行业准入标准;

4.符合国家的其他相关法律法规。

办理程序

1.由企业向市发展改革局提出备案申请,市发展改革局发给《广东省企业基本建设投资项目备案申请表》;

2.企业如实填报备案内容,并提供项目发起人及合作单位的法人证书、资金来源证明等相关文件。项目申请单位要对所有申请材料内容的真实性负责;

3.由市发展改革局对申请单位提供的资料进行审查,对符合备案条件的项目予以备案,并向申请单位发放《广东省企业基本建设投资项目备案证》。

办理时限

1.对符合备案条件的项目,在5个工作日内办理完毕。

2.对资料不齐全或不符合有关要求的项目,在3个工作日内做出书面答复,一次性告知申请单位需澄清、补充的有关情况或文件,或对相关内容进行调整。

3.对不同意备案的项目,在5个工作日内出具不予备案通知书,并说明理由。

申请人应提交的材料目录

《广东省企业基本建设投资项目备案申请表》,项目发起人及合作单位的法人证书、资金来源证明等相关文件。

受理科(室)

市发展改革局办公室

主办科(室)

市发展改革局相关科室