当前位置 >> 网站首页 >> 网上办事 >> 办事指南
汕尾市政府投资项目审批办事指南
时间:2009-08-30 17:32:13  编辑:管理员   阅读数:[5017]  文章来源:汕尾市物价局
 

事项名称

政府投资项目审批

具体事项及范围

市审批权限内的项目

事项类别

行政许可

非行政许可

事项办理方式

审批

核准

备案

审核

行业类别

办理权限

市发展改革局批准

市发展改革局核报省发改委批准

市发展改革局核报市政府批准

市发展改革局备案

法规政策依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发[2007]64号)、《印发〈汕尾市人民政府投资项目管理暂行决定〉的通知》(汕府[2005]90号)、《广东省级财政性资金投资民用建筑项目管理暂行办法》的通知(粤府办[2001]4号)

办理条件

1.符合产业政策、发展建设规划、市场准入标准、土地供应政策;

2.符合国家的其他法律法规。

办理程序

1.项目由县级发展改革部门或市直单位报市发展改革局;

2.市发展改革局受理后,对涉及其他行业主管部门职能的,征求相关部门的审查意见;

3.同意审批的项目,以书面形式批复申报单位,抄送有关部门。

办理时限

1.对材料齐全的项目,在规定工作日内办理完毕。

2.对资料不齐全或不符合有关要求的项目,在3个工作日内做出书面答复,一次性告知申请单位需澄清、补充的有关情况或文件,或对相关内容进行调整。

3.对不同意审批的项目,在5个工作日内出具不予批准通知书,并说明理由。

申请人应提交的材料目录

1、项目申请报告;2、由具行资质的机构编写的项目建议书和项目可行性研究报告;

3、项目资金证明;4、法人代表身份证明;5、城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;6、国土资源行政主和部门出具的项目用地预审意见;7、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件审批意见;8、招标基本情况表;9、根据有关法律法规规定应提交的其他材料。

受理科(室)

市发展改革局办公室

主办科(室)

相关业务科室