2016年第一季度汕尾市重点建设项目情况
时间:2016-04-22 15:43:48  编辑:swdpb123   阅读数:[3708]  文章来源:汕尾市发展和改革局

一、第一季度重点项目进展情况

(一)建设进度。汕尾市列入省重点建设项目25个,总投资1242.6亿元,年度计划投资135.85亿元,截至第一季度完成投资20.59亿元,完成年度投资计划的15.16%。汕尾市重点建设项目102个,总投资1630.6亿元,年度计划投资217.99亿元,第一季度完成投资28.1亿元,完成年度投资计划的12.9%

(二)开工情况。汕尾市2016年列入省重点建设项目25个,新开工项目9个,续建项目16个,其中本年应投产项目2个,截至第一季度,新开工项目已开工的1,为华中师范大学海丰附属学校。2016年汕尾市重点建设项目102个,新开工项目45个,续建项目57个。截至第一季度,新开工项目已开工的6个,投资量有限。

(三)重点项目推进总体情况

1.部分项目开局良好。一季度完成或超额完成季度投资计划的项目有15个,个别大项目取得突破性进展,起到良好带头作用。如陆河比亚迪新能源汽车基地完成投资计划46%,按建设计划,可于416日实现一期工程投产。

2.产能项目平稳推进。截至第一季度,以陆丰核电一期工程、陆河比亚迪新能源汽车基地项目为代表的产能项目完成投资额逐月加大,工程建设推进平稳,为区域发展建设营造良好氛围。

3.项目建设后劲有支撑。陆丰核电的主泵技术已解决,有望在第二季度获得正式核准并动工建设。甲湖湾电厂已实现无障碍施工,建设速度在预期范围内可实现突破性进展。