当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市委常委、常务副市长邹广同志到我局调研工作
时间:2017-02-08 09:04:34  编辑:管理员   阅读数:[2705]  文章来源:汕尾市发展和改革局
  1月20日,市委常委、常务副市长邹广同志到我局调研工作并主持召开了座谈会。市政府副秘书长叶佐义同志及我局领导班子,各科(室)主要负责同志参加了座谈。
  会上,我局党组书记、局长庄建华同志汇报了我局基本情况、2016年主要工作情况和2017年重点工作安排。局班子成员、各科(室)主要负责同志结合各自工作谈了工作设想,提出了有关意见和建议。
  市政府副秘书长叶佐义同志指出,今年是我市确定的重点项目建设年、优惠政策争取年和大融资年“三个年”,工作任务更多更重,希望大家卯足干劲、撸起袖子大力干,认真做好各项工作。
  市委常委、常务副市长邹广同志肯定了我局过去一年所取得的成绩,并指出,发改是一支有战斗力、有执行力、任劳任怨的团队,希望发改全体同志继续统一思想,共同努力,攻坚克难,一起把工作干实干好。同时,就我局下来的工作提出了要求:一是作为经济综合部门、龙头部门,发改局要把对汕尾发展有长远、重大影响的工作放在心里,牵在手里,牢牢抓住,认真推进。特别是要主动加强对海洋经济示范区、投融资、革命老区方案编制等重大工作的思考,专人抓、 专人管,认真抓早抓好;二是转变思想,统一想法,全力以赴做好投融资工作。要密切掌握国家、省发改工作新动态,加强政策研读和信息预判,及早谋划,壮大投融资平台建设,放大资产,做大投融资工作;三是要加快重大、重点项目信息平台建设,建立健全督办和预警机制,要督办得准、督办得及时,抓到要害,点到要领,全面推进重大、重点项目工作。
  庄建华同志表示,下来将按照邹广常务副市长的要求,带领全局同志继续发扬发改精神,主动担当,积极作为,全力抓好各项工作的落实。