当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市发改局开展禁毒宣传工作
时间:2017-05-24 14:25:07  编辑:管理员   阅读数:[2008]  文章来源:汕尾市发展和改革局

  5月22日,驻濠头村禁毒工作组联合村“两委”干部利用“6.1”《禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日和“6.26”国际禁毒日到来之际,组织开展濠头村禁毒宣教暨“珍爱生命、远离毒品”书包赠送活动,活动邀请了何其琛律师向濠头小学全体学生宣讲禁毒知识,进一步将禁毒宣传工作引向深入。

  陆丰市人大常委会主任、驻濠头村禁毒工作组组长连凯跃、汕尾市发展改革局长庄建华、甲西镇党委书记陈伟东、镇驻村干部、驻村禁毒工作组其他成员、村“两委”干部及濠头小学师生共400多人参加了活动。

  宣教中何其琛律师向学生们讲解了国家禁毒法律法规及如何防毒拒毒的相关知识,进一步提高了学生们对毒品的防范能力和涉毒甄别能力,对如何构建平安校园、无毒社区提了意见建议。

  参加宣教活动相关领导为在校学生发放了“珍爱生命、远离毒品”字样的书包,此次活动发放书包共计330个,由汕尾、陆丰两级发展改革局负责订制。

  活动在濠头村形成了禁毒宣传合力、产生了宣传共鸣、取得了预期效果。

  活动结束后,与会领导同志到村委会听取村“两委”干部和驻村禁毒工作组的情况汇报,并就下一步的工作提了要求与建议。