当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市发展改革局党员干部开展禁毒、创文宣传活动
时间:2017-08-03 15:43:05  编辑:管理员   阅读数:[614]  文章来源:汕尾市发展和改革局
  为更好地开展毒品预防教育和创文工作,全面增强党员干部防毒、禁毒意识,营造人人参与禁毒和创文工作的良好氛围,7月28日下午,市发展改革局组织党员干部和志愿者到陆丰市甲西镇濠头村开展主题为“拒绝毒品、创建文明村委”的宣传活动。
  活动中,市发展改革局驻濠头村禁毒工作组组长范胜锋同志向党员干部和志愿者详细介绍了濠头村的基本情况和禁毒工作情况,使广大党员干部深刻认识到毒品的危害性、禁毒的紧迫性和创建文明村委的重要性,进一步增强党员干部主动参与禁毒、带头创建文明的思想意识。随后,党员干部和志愿者向过往群众及周边店面发放了禁毒和创文宣传资料,详细讲解吸毒、贩毒的危害,告诫广大群众提高思想警惕,坚决抵制毒品诱惑,拒毒品于门外,积极主动参与创文活动,创建农村文明新面貌,营造良好的社会风气。此外,市发展改革局党员干部志愿者服务队与濠头村还举行了一场篮球友谊赛,宣传引导濠头村广大村民积极参与到健康文体活动中来,齐心聚力,共同推进濠头村禁毒工作的深入开展。
  通过此次活动,局党员干部纷纷表示要充分发挥党员的先锋模范作用,带头做好禁毒和创文宣传,从自身做起,带动身边人共同参与禁毒和创文工作,为构建和谐文明社会贡献自己的力量。