2017年7月份汕尾市重点建设项目情况简报
时间:2017-08-11 15:45:49  编辑:管理员   阅读数:[3473]  文章来源:汕尾市发展和改革局

  一、7月份重点建设项目情况
  2017年汕尾市列入省重点建设项目26个,总投资1138.5亿元,年度计划投资145亿元,截至7月份我市完成投资73.77亿元,完成年度投资计划的50.9%,较上月增长11.4个百分点,增加完成投资16.5亿元。其中新开工项目9个,截至7月份已开工5个,开工率55.5%。
  经市委、市政府同意,2017年汕尾市重点建设项目调整为173个,总投资1770.2亿元,年度计划投资312.9亿元。截至7月份完成投资149亿元,完成年度投资计划的47.62%,较上月增长近11个百分点,增加完成投资32亿元。其中调整后全年新开工项目72个,截至7月份新开工项目已开工的52个,开工率72%。7月份新开工9个项目,为新区深圳江涛集团创新园项目、城区星河湾建设项目、城区兴业瑞城花园房地产项目、城区华夏东方明珠房地产项目、河口梧桐郡府商住项目、市区新湖大道南段市政配套工程、高新区红草园区市政道路三期工程、市区东城大道东段等碧桂园周边道路首期市政工程、市区汕马路(含通航路)升级改造工程。
  二、主要情况
  1.重点建设项目计划调整情况。经市委、市政府同意、市重点办已于7月份下达调整后重点建设(重点建设预备)项目计划。各地各部门通过调整退出了一批前期推进较慢、落地存在困难的项目,筛选调入了一批进展较快的新落地和新招商引资项目。本次调整优化了资源配置,有利于各责任单位集中必要的人力物力财力推进所属重点项目建设。如市城区通过调入汕尾星河湾等3个项目,重点项目7月份新增完成投资6亿元;新区退出了因企业取消投资计划而无法落地开工的莱士生物生产基地项目,调入了新近开工建设的深圳江涛集团创新园项目,新开工任务得到落实;陆丰市调入陆丰甲子医院、妇幼保健院和陆丰市(东南)生活垃圾焚烧发电厂3个民生项目,年度计划投资增加近3亿元。
  2.从项目产业领域完成投资情况来看:现代产业体系类项目继续充当投资领头羊角色,完成年度计划投资的55.78%,完成投资54.48亿元,约占全市完成投资的36.6%,62个产业类项目中有12个项目提前完成或超额完成全年投资任务。环保民生保障及其他类项目完成年度计划投资的54.3%,较上月增长约13个百分点。能源保障类项目完成年度计划投资的52%,较上月增长约13个百分点,其中宝丽华甲湖湾电厂截至7月份完成投资20.75亿元,完成年度计划投资的103.8%,提前完成全年投资任务。另有市政建设类项目完成49.71%,社会事业项目完成41.04%,交通通讯类项目、重大发展平台项目和农林水利类项目只完成35.9%、26.79%和22.96%,与全市平均水平有一定差距。
  3.从县(市、区)及市直单位完成情况看:新区完成投资32.76亿元,完成年度投资计划的108.8%,较未调整前增加20个百分点,提前完成年度任务。市城区完成投资13.48亿元,完成年度投资计划的65%,较未调整前增加16个百分点。红海湾开发区完成投资1.44亿元,完成年度投资计划的55.6%,较未调整前增加36个百分点。市直单位中有市交通局、水务局、公路局、体育局和中国电信、移动、铁塔公司完成进度较好。截至7月份,调整后新开工项目72个已开工52个,开工率72%,今年的重点项目新开工已开工数量和开工率,已经远远超过以往任何一年同期数据,这些新开工项目将为后续完成投资任务提供有力支撑。已开工项目分别是:海丰县16个、新区10个(开工率100%)、市直单位11个、陆河4个、市城区6个、深汕特别合作区2个(开工率100%)、陆丰市2个、红海湾开发区1个。(详见附表)
  三、存在问题
  1.部分项目和地区投资拉力不足。中广核陆丰核电完成投资情况仍未转好,项目7月份合计完成投资11.2亿元,与时序进度要求相比减少投资12亿元,拉低全市完成投资近4个百分点。深汕特别合作区项目建设进展缓慢,列入汕尾市重点建设项目23项,且这些项目截至7月份都已报开工建设,年度计划投资67.8亿元,占全市年度计划投资的21.66%,截至7月份只完成投资13.2亿元,完成年度计划的19.5%,与时序进度要求相比减少投资26亿元,拉低全市完成投资近8个百分点,在全市各县(市、区)和开发区排名倒数第二,仅高于华侨管理区。
  2.部分未开工项目前期工作推进较慢。截至7月份重点项目开工率完成情况较好,但还存在20个未开工的新开工项目,其中包括省重点项目和一些计划投资较大项目,如兴宁至汕尾高速公路五华至陆河段、国电陆河河口风电场项目、陆丰东南垃圾处理厂等。这些项目推进前期工作过程中,发现存在审批手续较多、招投标程序耗时较长,建设用地未解决等问题,项目短期内无法落地开工实现投资增长,对我市完成重点项目开工以及投资任务带来困难。
  四、下一步工作措施
  (一)落实新重点项目计划目标任务。市重点项目办已于7月份将《汕尾市2017年重点建设项目计划及领导责任分工表(调整方案)》和《汕尾市2017年重点建设预备项目计划及领导责任分工表(调整方案)》报市委、市政府审定通过并下达。各地各部门要抓紧时间,根据调整后的建设任务,统筹协调,优先保障,及时解决重点项目建设过程中出现的困难和问题,确保完成全年目标任务。
  (二)狠抓未开工项目开工建设。各地各部门要把未开工重点项目促开工工作摆在更加突出的位置,主动作为,按照《项目推进计划表》中开工时间节点,周密部署,尤其是对未开工省重点项目,更要倒排计划,全力解决存在问题,抓紧推进和完善前期工作。同时市重点项目建设工作领导小组将继续着力做好前期协调工作,督促有关部门为项目开通绿色通道,为项目早日动工建设营造有利环境,保障项目按时按质落地开工建设,努力完成重点项目开工任务。
  (三)加大项目问题解决督办力度。针对催办通知书中一些项目存在问题屡催不决,一些处置协调的责任单位没有及时响应并按时上报协调处置结果的情况,市重点项目办将继续加大督办力度,压实重点项目问题涉及单位责任,确保问题及时得到解决、处理落实情况能够及时反馈,并按《汕尾市重大项目建设进度预警及协调处置工作规程》提请有关部门启动问责。

  附件:2017年市重点建设项目各县市区完成情况表(7月份)