当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市发展改革局召开全体干部职工大会强调从严自我要求全力打造让市委、市政府更为放心的工作团队
时间:2017-07-26 14:54:57  编辑:管理员   阅读数:[482]  文章来源:汕尾市发展和改革局

7月21日,市发改局召开全体干部职工大会,传达学习全市市县巡察暨七届市委第一轮巡察工作动员部署大会精神和710日市长杨绪松同志一行到市发改局调研的讲话精神。

会上,局长庄建华同志指出,市县巡察是推进全面从严治党、加强党风廉政建设和领导干部队伍建设的重要举措,日后将会是常态化工作,实现全方位覆盖。要求全体干部职工要深刻把握《巡视条例》的重要内涵,深入领会市县巡察的重要意义,高度重视巡察工作,从严自我要求,守好廉洁自律的底线、遵守纪律的底线和诚实守信的底线,认真做好本职工作。

同时,庄建华同志指出,市长杨绪松同志调研时充分肯定了市发改局的工作,指出了问题所在,对发改局而言,既是鼓舞,更是鞭策,既是压力,更是动力。就如何贯彻落实杨绪松同志讲话精神,庄建华同志提出了“四个更加”的要求,一是要更加主动工作。各科(室)要主动作为,敢于担当履职,认真做好本职工作;二是要更加重视谋划。市发改局作为市政府重要的经济部门,谋划是发改的重要职责,要主动加强工作谋划,进一步提高工作前瞻性和预判性;三是要更加注重抓落实。在工作落实方面狠下功夫,把工作做得更细、更实;四是要更加有效率。进一步深化改革,简化流程,注重效率提升,提高工作质量。

    庄建华同志强调要求,全体干部职工要同心协力,扬长避短,补齐工作“短板”,认真完成市委、市政府交办的各项工作任务,把发改部门打造成为市委、市政府更为放心的工作团队。