当前位置 >> 网站首页 >> 物价管理 >> 价格分析
汕尾市8月上旬市场价格波动简讯
时间:2017-08-13 16:11:15  编辑:管理员   阅读数:[460]  文章来源:汕尾市发展和改革局

  数据显示,我市8月上旬主要居民消费商品中肉禽蛋、粮油价格保持稳定,蔬菜、水果、水产品小幅下降,瓶装液化气价格止跌回升。

  蔬菜价格继续下行。8月以来我市天气良好,蔬菜的供应充足,价格继续下降走势,特别是叶菜类,普遍下降,降幅明显。纳入监测的30个蔬菜品种中,呈现“4升20降6平”情况,均价为3.96/斤,环比下降4.64%。其中,叶菜类平均售价4.23/斤,环比下降6.79%,降幅较大的有奶白菜、上海青和水东芥菜,跌幅均在15%以上,除了西洋菜和韭菜价格不变外,其他叶菜类品种价格都有所下降;非叶菜类平均售价3.73/斤,环比下降2.33%,跌幅最大的是丝瓜,下降了14.05%,涨幅较大的是蒜苔,上涨了11.96%,青皮冬瓜、土豆、红萝卜、白萝卜价格环比持平。

水果价格以降为主。受季节性影响,水果产量增加、品种丰富,而需求相对稳定,价格以下降为主,降幅比较明显的有香蕉、西瓜,环比分别下降了5.11%8.83%,而葡萄则微涨了1.87%

水产品开始下跌。临近休渔期解禁,由于零售商有一定的库存,对解禁期的到来有所压力,所以8月上旬我市水产品价格开始回落,其中主要是鲜活海鲜的价格下跌,淡水产品并没有受到影响,带鱼、黄鱼、海虾环比分别下降了6%3.57%1.55%,而基围虾也是延续之前的跌势,环比下降了1.56%

瓶装液化气价格止跌回升。受国际液化气现货价格大幅上升、国内液化气产量相对下降的影响,8月上旬我市瓶装液化气价格开始止跌回升,全市平均零售价84.88/瓶(14.5kg,不含送气费),环比上涨1.95%,其中:城区93/瓶、海丰86/瓶、陆丰88.5/瓶、陆河72/瓶。

8月中旬预测:如果天气良好,相信蔬菜价格会继续下降,但跌幅不会太大;8月中旬休渔期结束,水产品大量上市会使价格下跌;由于国际液化气现货价格上涨,或将进一步推升液化气零售价格。



附件:汕尾市8月上旬市场价格波动简讯