当前位置 >> 网站首页 >> 物价管理 >> 价格分析
汕尾市8月中旬市场价格波动简讯
时间:2017-08-24 16:18:26  编辑:管理员   阅读数:[1044]  文章来源:汕尾市发展和改革局

监测数据显示,我市8月中旬主要居民消费商品平稳运行,但蔬菜、水果、水产品继续回落,而瓶装液化气价格持续上升。

蔬菜价格以降居多。我市天气持续晴好,有利于蔬菜特别是叶菜类的生产和运输,多数蔬菜品种价格延续上旬下降走势,纳入监测的30个蔬菜品种中,呈现“5升16降9平”情况,均价为3.89/斤,环比下降1.74%。其中,叶菜类平均售价4.03/斤,环比下降4.61%,降幅较大的有白苋菜,下降了20.97%,除了菠菜有小幅的上涨,本地菜心和韭菜维持不变,其他叶菜类品种价格都有小幅的下降;非叶菜类平均售价3.76/斤,环比微涨0.99%,其中涨幅较大的是青豆角,上涨了16.27%,跌幅较大的是苦瓜,下降了6.93%,其他大部分价格都相对平稳。

水果价格稳中有降。本月中旬大部分水果价格都与上旬持平,只有西瓜由于供应较多,上市量大,而需求终端比较稳定,零售价格由上旬的2.19/斤下跌2/斤,环比下降了8.83%

海产品价格继续下降。本月中旬海产品价格延续上旬下降走势,特别是815日休渔期结束后,大量的鲜活海鲜上市,供应增加,促使海产品价格下降较为明显,海虾、带鱼、黄鱼等鲜活水产品旬环比分别下降2.27%2.48%1.23%

淡水产品价格基本稳定。

    瓶装液化气价格连续上升。国际油价持续走高、进气成本上涨、华南地区主要炼厂供应量减少等因素使我市瓶装液化气价格延续上旬涨势。全市平均零售价87/瓶(14.5kg,不含送气费),环比上涨2.5%,其中:城区96/瓶、海丰87/瓶、陆丰90/瓶、陆河75/瓶。

8月下旬预测:由于现正是台风活跃时期,若不受台风影响我市蔬菜价格应会平稳运行,否则将会有小幅上涨;水产品持续的上市相信会导致其价格继续回落;近期国际油价正处于波动状态,预计我市瓶装液化气价格会窄幅震荡运行。

附件: 汕尾市8月中旬市场价格波动简讯