当前位置 >> 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
汕尾市发展改革局召开纪律教育学习辅导报告会 强调“讲纪律、守规矩、讲责任、敢担当”
时间:2017-09-01 09:05:43  编辑:管理员   阅读数:[1638]  文章来源:汕尾市发展和改革局
  8月28日上午,市发展改革局召开纪律教育学习辅导报告会,会议由党组成员、副局长卢承恒同志主持,党组书记、局长庄建华同志作题为“讲纪律、守规矩、讲责任、敢担当”的辅导报告。
  庄建华同志从“讲纪律、守规矩”和“讲责任、敢担当”两方面进行了深入阐述,强调讲纪律、守规矩是衡量合格党员的唯一标准,要求全体党员、干部要从“五个要”着手努力,进一步增强讲纪律、守规矩意识。一要持之以恒坚持学习。认真读好党章党规党纪等“有字书”,运用好实践、经验等“无字书”,慎思明辨,正确为人处事;二要常怀敬畏之心。对法律法规、党章党纪要心存敬畏、手握戒尺,做到做人有“底线”,做事有“红线”,不打擦边球,不踩线越界;三要牢固树立事业心和进取心。坚持以知促行,始终保持干事创业、开拓进取的精神状态,顾全大局办难事,全心全意干实事,创新思路办新事;四要保持平常心。端正心态,正确对待权力和名利,不摆阔,不攀比,知足常乐,坚决抵制外界诱惑;五要谨记廉耻心。树立正确的荣辱观念,遵纪守法,不谋私利,不图虚名,守住底线,不做违法犯罪之事。
  庄建华同志强调要求,全体党员、干部要以“纪律教育学习月”活动为契机,紧密结合“两学一做”专题教育、政务整治、正风肃纪等活动,正视问题,立行整改,切实增强责任意识和担当意识,在其位,谋其政,讲责任,敢担当。特别是要做到以下三方面:一是要有能够担当的水平。领导干部要与时俱进,注重学习,增强底气,要身净、心静,克服浮躁之风、浮夸之风,沉下心,弯下身,摸清实情干实事;二是要有善于担当的智慧。在工作和生活中要善于思考,拓展知识面,提高综合素质,要有容人、容事、容话的心胸,不评头论足,团结一致办好事;三是要有敢担当的魄力。把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,勇挑重任,敢于担当,真正赢取群众的尊重和信任。